Сонет 1

Я не сходил бы с этого пространства,
Лишь повстречавшись в тишине с тобою,
И пусть в глазах кокетство и жеманство,
Но их хозяйка светит красотою!

И я, как раб, измученный желаньем -
Не убежать! - дотронуться волос
И пригласить на первое свиданье,
А на последнем зарыдать от слез!

Но как садовник опекает розу
И гладит раннюю зеленую траву,
Вот так и я - оберегаю грезы,
И без тебя живу... и не живу.

Красавица, даруй хотя бы взгляд,
И я ему безумно буду рад!


Рецензии