Весна! На высоком заборе вороны...

Весна! На высоком заборе вороны.
Удивленно иду по улице.
Жду, когда небо нахмурится.
Смотрю на деревьев кроны.

Весна! На рельсах трамвай сутулится.
Отчего здесь не ходят трамваи?
Я пишу за стеклом рубаи.
Выходит - путанница.

Весна! Свежий ветер летит навстречу,
И во сне, в безмятежном порыве
Я стою на крутом обрыве
Там, где небо легло на плечи.

И щебечет птенец и ликует,
И кораблик пускает мальчик,
И окно отражает зайчик,
Весна!
это время минует...

Почему здесь не ходят трамваи?..
Почему здесь на ходят трамваи...


Рецензии