Я рисовал стратегию жизни...

Я рисовал стратегию жизни
Чрезмерно счастливый, безмерно униженный...
Солнцем, луною... и прочим обиженный,
Съеженный ежиком и взлохмаченый.
Где же удача-то? ...где удача-то?!
Робко вопил я со дна Окияна.
А из-за острова, из-за Буяна
Вышло какое-то злое чудачество.
Было ли, не было - злое пророчество?
Все очертания одиночества
В стаю сбиваются, как динозавры,
Морские воители и кентавры.
Палки деревьев и нитки паучьи
Нам не дают поспать, словно тучи,
Нависшие изнутри Окиана,
И мы словно плаваем в этом капкане.
Гусиные перья, чертеж и чернильница.
Прочтет ли письмо моя именинница?
А звезды все падают, падают с неба
На лужи, на окна, на чепчик соломенный...
Как все в этом мире непросто устроено!
И я доедаю огрызок от хлеба.
Ты где? Я ищу тебя в полушариях,
В долине червей и святых неугодников.
Ты где? Я впотьмах тебя шарю и шарю,
Но звезды осыпались на подоконник.
Фонарные столбики, ветки замшелые.
Трудные годики, плешь обветшалая.
Чиркнула спичка, и торба зашаяла,
Всех обогрела и таяла, таяла...


Рецензии