Я смотрю на тебя, ты со мной говоришь, о, небо мое...

Я смотрю на тебя.
Ты со мной говоришь,
О, небо мое!
Мое. И чужое.
Ты не бодрствуешь никогда
 И не спишь.
Ты просто...
Само по себе такое.
 
О, черная даль!
 Поднимаю глаза,
смотрю.
Не вижу. Туман непонятный,
 В груди - пустое.
О, небо, я здесь?...
...или просто сплю?
Не важно. Я чувствую
что-то благое.

Благое стучится о перегородку.
Ночь.
Пустить бы на миг.
До утра.
Или целую вечность.
"Входите, прошу!"
"Прошу вас - пойдите прочь!"
И вновь только ты, мое небо, со мною,
Конечно.

Мой мир, океан драмматических сказок
И дней беспробудных.
Вращение вихря,
Смотрю на тебя в оба глаза!
и жду... Может буря утихнет?

Что ты скрываешь там -
под своею завесой,
И стоит ли знать обо всем,
что тобой сокрыто?
...
Беру котелок, пару спичек
и срочно в лес -
Смотреть, как трава на заре
росой умыта!


Рецензии