я принесу вам с ночи день

***

Я принесу с ночи день,
В нем будут солнце и тень,
Будут бежать ручьи,
В каплях играть лучи.

Утром разбудит рассвет,
Солнца чарующий свет,
Прямо в ладонь роса,
Птицы, и их голоса.

Полдень зальет аромат,
Сладко истомит жара,
Тихо прошепчет букет,
Что вам подать госпожа:

Яблони белый цвет,
Прямо в постель облака,
Может, с цветов браслет
Или запрячь скакуна?

Легким движеньем руки
Тихо покажете – нет,
Мне бы того паренька,
Что подарил мне рассвет.

***


Рецензии