водо-сток

гложет, бередит, тащит-
заколдуй меня, заколдуй.
по ночам, по ветрам чаще
повоюй с моим я, повоюй.
я же липкий сынок страсти,
сто звонков-проводов, сто крат
я же черный ломоть,
к счатью,
сыты все уж лет сто назад.
я пытаюсь пролезть в сказку,
не попав ни в зеленый сад,
ни с крольчихой не съев "Маску",
ни желание загодав.
мне не важно ни ты, ни вместе,
ни сама я себе не важна.
мне бы только проснуться,
 честно,
не запятнанной жгучим я.
мне бы только услышать шепот:
"я с тобой, солнце светит, жара",
хоть на улице будет копоть, хоть январь,
хоть метель без сна.
обмани ты меня, крошка,
обмани и искусно спой:
ты прекрасна, весна, ты в сказке,
я люблю тебя, все с тобой.
я сожру без капризов, молча,
ты же знаешь как трудно быть
на краю эвереста, у полчищ,
потерявших надежду жить.
я вот верю, плету, крашу,
обрисовываю наши дни.
а вокруг воют сны, душат
белых ангелов маньяки.
вот девчушка в Самаре тлеет
в салафане у гаражей,
я реву по утрам с дрожью
с первым выпуском новостей.
не смотрю мтиви, афишу,
выключаю винамп и свет,
я пытаюсь понять, (ты слышишь?),
 что же сводит людей на нет.
я согласна на страх, на дыры
вместо глаз, на ведро костей,
лишь оставьте хоть каплю чести
не идти против мечт детей,
сигареты, вино и плечи...
я живу полувздохом тебя.
отрываясь, идти легче,
хоть к богам,
хоть к концу себя.
мне терять уже бОльно нечего,
всё растеряно сотни раз....
стоит, видно, поставить свечи
за покой этих детских глаз.


Рецензии