Среди тысяч стихов и мои затеряются фразы...

Среди тысяч стихов и мои затеряются фразы,
Среди сотен страниц недосказанных вовремя слов.
Так зачем же, скажите, содрагаясь, как будто в экстазе,
Вырываюсь из кем-то надетых на душу оков?

Так зачем я пишу, не надеясь и не умоляя,
Никого ни о чем не прошу - ни о правде, ни лжи.
Только что-то горячее бьется, в груди, согревая,
И колышется грудь, словно поле взошедшее ржи...

Я не буду, поверьте, героем отчизны отважным,
Что несет свое знамя, как кто-то на гору нес крест.
И поэт из меня, кто-то скажет, конечно, неважный -
Ни о чем не сказал, и лишь воздух нарушил окрест.

Я не буду ни плакать, ни биться от пламенной боли,
Что пронзает насквозь, как когда-то пронзало копье.
Я хочу одного - хоть разок докоснуться до воли,
И, расправив крыла, ввысь взлететь, в безмятежье свое...

18.04.07


Рецензии