Негой теплой укутана земля весной

Негой теплой укутана земля весной
Запах растущих трав опьяняет
Ветер!
 О, этот ветер ароматов.
 Хочется унестись в степь на белом коне!
Нет… Хотелось когда-то.
 Земля ноздреватая нежная манит.
 Земля, я помню ласку твою,
Но я уже далеко.
Не знаю, смогут ли меня разбудить
Твои травы.
……………………………….


Вчера ты опять снился мне.
А может , не ты снился,
А может это всего лишь весна.
Как далеко эта боль,
Она не вернется, я знаю.
Ты –тоже.
……………………………….


Лечу над землей стрелой пущенной,
Ноздри как крылья вбирают весну.
Быстрее , быстрее ветер гудит в ушах.
Хлещут по щекам снежинки дождя
Горячее лицо, но почему же в сердце –холодно.
…………………………………….


Господи, пошли мне любовь!
Сердце мое застыло.
А я все плачу, не знаю о чем.
Где же та сила, что сдвинет меня с места!
Могу ли я , Господи , загореться?
…………………………………….



Я –одинокий путник в пустыне судьбы.
Бреду как холодный маньяк,не знающий покоя,
Где правда моя, где приют, не знаю.
До какого предела должен дойти человек,
Чтобы найти выход?
………………………


Без тебя солнце всходит,
Без тебя поют птицы,
Без тебя нежно дышит ветер
 И прикасается к руке рука.
Все это
 и многое другое
Происходит без тебя.


Рецензии