Моя война. Солдаты Расеи

Ручейками стекаются роты -
и повзводно, и по одному.
Черноземом войны, из пылящей пехоты,
стать не хочется никому.


Из села и далекой заимки,
из кварталов столичных солдат:
- На войну…
- Так еще не поминки,
 а за кровь мы заслужим наград!


В окруженье, в глухой обороне,
в рукопашной, на самом краю
трехлинейкой с гранатой - на танковом поле,
отстояли Отчизну свою.


И в победные майские зори,
тишиной опьяненной весны,
пол-Европы качали Героев
в избавленье фашисткой чумы…

***

Ручейками река разбежалась:
где был взвод – там остался один,
а в большое село, на заимке усталой
не вернулся никто из мужчин.


Срок пройдет и, сироты взрослея,
память в сердце рубцом сохранят
об отцах и солдатах Расеи -
в черноземах в наградах лежат…


P.S. видеоклип на песню, написанную на данные стихи,
можно посмотреть по адресу https://www.youtube.com/watch?v=-uYsUVryE90


Рецензии