Жизнь как игра в шахматы бессмысленный экспромт

Жить попутно, вперемешку,
Не вдаваясь в сердца вздохи,
И толкать себя как пешку
В центр доски своей эпохи.
Быть конём и прыгать лихо
Буквой «Г» по изголовьям
И лошадкам тихо-тихо
Говорить «пошли!» с любовью.
Быть слоном и длинный хобот
По делам совать ослиным,
Быть бесстрастным будто робот,
Сохранять себя невинным.
Быть ладьёй и гладь речную
Рассекать красивым носом
И качать себя вручную
Бодибилдинга насосом.
Быть ферзем, по-королевски
Раздавать толпе указы,
И как царь идти на Невский,
После - чистить унитазы…
Королем в конце я стану,
Бармы царские надену,
А потом с утра и спьяну -
Головою прямо в стену.
Жизнь сама мозги мне вставит
С омерзительной усмешкой
И как был, меня оставит
Только вошью, только пешкой.


Рецензии
Для «бессмысленного» экспромта очень даже хорошо!
Сразу видно - человек из Петербурга…

Всего наилучшего!

Артём Кондрашин   19.04.2007 02:01     Заявить о нарушении
Спасибо,Артем,за теплый отзыв,тем более что я вовсе не из Петербурга,хотя очень люблю этот город.
С уважением,Изгнанный

Изгнанный   19.04.2007 23:40   Заявить о нарушении