Ветер странствий

Здравствуй, необъятное пространство,
Наш корабль к плаванью готов!
Паруса раздует ветер странствий,
Замелькают звезды вдоль бортов,

Засвистят галактики и Дыры
Вдоль спиральной трассы челнока,
И достигнем мы окраин мира,
До сих пор невидимых пока.

Где-то на невиданных дорожках
Дальних и таинственных миров
Мы увидим старую сторожку,
И сарай с поленницею дров.

Как бы ни был вид избушки жалок,
Это все же будет мир чудес:
В ней всегда собрания русалок,
Сказочных чудовищ и принцесс,

Без кощеев, Виев, курьих ножек:
Нет там Зла, и что бы там не жить?!
Сколько там стоит таких сторожек, -
Можно только лишь предположить.

Сколько предстоит пройти тех трасс, но,
Где-то в стороне от этих трасс
Станет как-то сказочно прекрасно –
Так же, как бывает и у нас.

В ярких красках северных сияний
Будет на вершине спать сосна,
А внизу, в миру благодеяний,
Будет или Вечная Весна,

Или Осень в праздничном убранстве,
Мира бесконечная краса,
Тишина… и только Ветер странствий
Тихо раздувает паруса.

17.04.07


Рецензии
Парамоша, опять не заметили, зря на ветер ты баллы бросал!
Сочувствую.
Дядя Паша

Павел Путоранин   30.07.2007 17:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.