Евтушенко

Зал ХАТОБа; я балкон свой оседлал,
Мимо музы с тихим шумом пролетают,
Слышен голос и накал его не тает, –
То за музами стихи свои послал
Евтушенко, нам со сцены их читает.

Неудобно Евтушенко рифмовать,
Разве как-то так по-пушкински, Евгений,
Но пусть может он не классик и не гений,
От стихов его своих не оторвать, –
Только вместе и с культурой поколений.

Интерес мой меркантильный все ж к нему,
Что скрывать пытаться это, не накажут,
Я хочу, послав ему свой сборник даже,
Получить его автограф самому
(С книгой лучше, ведь их нет у нас в продаже).

И пока он нам со сцены: «Ох!» и «Ах!», –
Восхищен землячек танцем там, за морем;
Нас туда не завели ни страсть, ни горе,
А сведет судьба вдруг в жизни, как в стихах,
То еще поговорим с ним и поспорим.


Рецензии