Улисс

……………………………………………………………………………..…но нас не помчат паруса на Итаку:
…………………………………………………………………………………в наш век на Итаку везут по этапу.

Он был и Агасфером, и Големом:
скитальцем, что носил своё – с собой;
пресытившись Цирцеи сладким тленом,
пил океан, и горькою водой

сбегали по щекам тернистым слёзы,
а солнце жгло глаза в слепой прищур:
дыханье сохло, как в пустыне возглас,
но сердце – билось, разбивая сур

Корана вязь на острые осколки
от взрыва термоядерных страстей…
На то и люди мы, морские волки
друг другу – без регалий и мастей;

Судьба его испытывать устала
(тем более – Итаки не познал),
и так решила: да, он – славный малый,
но пусть передохнет, ведь мир так мал…


Рецензии
Или пусть мир передохнёт.
Ведь мир, верно, устал от наших башмаков и кораблей.
И от наших мыслей)

Алина Грэм   18.04.2007 21:43     Заявить о нарушении
Алина, черт с ним. Весь мир не стоит твоей слезинки. Толпа идиотов и бандар-логов, которыми даже противно управлять.

Адам Асвадов   19.04.2007 01:00   Заявить о нарушении
А и правда)

Алина Грэм   21.04.2007 00:27   Заявить о нарушении