Сам жив едва, но дух его не сломлен

...........С глазами, как отсвет морей в янтаре,
...............С великою злобой,с огромной любовью,
..................С соленой, как море, бунтующей кровью,
......................с извечной, как солнце мечтой о добре...
(С) А и Б Стругацкие.

Устал Дракон, устал летать изгоем.
Нет ни пристанища, ни друга - он - один.
В скитаниях – гордыня слой за слоем
Сдиралась с кожей. Понимания плоды
Крушили всё вокруг. Ломали – строя
Отнюдь не розовые райские сады.

Считая, что за свет - бороться стоит,
Он рвет когтями безразличие твердынь
Крепчает ветер. Буря мглою - кроет.
Заиндевелый панцирь кажется седым.
Поломано крыло, саднит другое,
Не плюнуть пламенем, из пасти - только дым..

Дракон устал от брани бури, боли,
Но сила воли грозно требует – держись!
Сам жив едва, но дух его не сломлен.
Нет, не уйти уже от выбранной стези.
Ветрюга злобно, меж торосов воет...
А где-то там за льдами небо, солнце, жизнь!

Дракон себе не ищет легкой доли.
Он не роптал за время прожитых годин.
Изранен весь. Драконьей капли крови
Сапфиров россыпью застыли между льдин.
Он жертвует собой, и жаждет боя.
Не просит помощи, и как всегда – один.

Пока он жив и дух его не сломлен.
Он будет рушить мракобесия гранит…
Замерзших истин, он швыряет комья.
А та, единственная, тянет как магнит.
Опять в груди прошила боль иглою,
Удастся ли еще живым уйти в зенит?


Рецензии
А чего, нормальный стиш, Наташык! Править стилистически нужно, конечно, ну и виртуальный враг что-то автором не прорезан полностью: за истину герой борется, а с кем? Что за твердыня ирреальная?
Привет тебе, Фантазёрка!

Игорь Белкин   20.04.2007 18:22     Заявить о нарушении
Игорь! А враг это он сам и друг сам. Твердыня в моем понимании - это система которая все затирает.
С теплом Я

Наталия Процкая   21.04.2007 04:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.