Уже рассветом дышит утреннее небо

Уже рассветом дышит утреннее небо,
Росой покрылась на лугах трава
И под окном колышутся колосья хлеба
И пахнет ранней свежестью едва.

И облака, нахмурившись, плывут куда-то,
И ветер путается средь ветвей берез…
Ведь так же безмятежна была я когда-то
И не было печали… горьких слез…

Мне чайки прокричали: «До свидания!»
И, унося свой крик куда-то ввысь
Они хотели подсказать – не жди свиданья,
Ведь призрачны мечты твои! Держись!

Уж ранний лучик солнца, пробиваясь
Скользнул к моей руке… и хочет рассказать
О том, что мир очнулся ото сна… и улыбаясь
Он движется и хочет поиграть.

Сверчки устали за ночь от общения
И с каждою минутой реже шелестят.
И кошка черная проснулась и в забвении
Облизывает ласково котят.

Прошла минута… Все ожило разом –
Все перешло с надеждой в новый день.
Шепну я бабочке, что пролетает мимо:
«Передавай ему приветик и моей улыбки тень…»


Рецензии