Ты русский человек

Открыта здесь последняя страница,
Пишу слова я о любви.
И на листке вновь кровь разлита,
Я зажигаю здесь огни.
Пишу не скоро, очень быстро,
И ветер дует от реки,
Не кажется любовь безликой,
А кажется, что мы одни.
Я прыгну в пропасть, передумав,
Я брошу пить и вновь курить,
А кто-то, всё это задумав,
Порвёт случайно эту нить.
Подумав вновь о смысле жизни,
Смотрю опять в твои глаза.
А где маячат твои мысли?
А где живут мои слова?
Я верю просто в бесконечность,
Я жду лишь писем от тебя,
Кому-то день, кому-то вечность,
Кому-то снова жизнь одна.
И где-то месяц над рекою,
И где-то дождичек грибной,
А мы гуляем вновь с тобою
И вновь смеёмся над собой.
Ребята, счастья в мире много,
Вам надо посмотреть вокруг,
Да, пусть к нему длинна дорога,
Но с вами будет всегда друг.
Он вам поможет, всё расскажет,
Он с вами будет, когда грусть
Тяжёлым грузом на вас ляжет,
Он вновь осветит к сердцу путь.
Я вновь отвечу перед Богом,
Что с вами счастлив жить я здесь,
И на пути своём я долгом,
Услышу вновь благую весть.
Давайте все объединимся,
Давайте создадим тот мир,
Где часто мы друг другу снимся,
Ведь это надо нам самим.
Поверить в счастье, бросить вызов,
Играть с судьбою в покер вновь
И получать вагон сюрпризов,
Бурлить вновь будет наша кровь.
А я поэт и для народа
Быть может незнакомый я,
Но сумасшедшая порода,
Вам всё расскажет про меня.
О тех далёких сновиденьях,
О мире, где один живу,
О нашем новом поколенье,
О том, что я одну люблю.
И слава пишется вновь в песне,
А гордость рушится до дна,
А что сказать мне было, если
Все сказаны давно слова.
Прощай, не надо грустных писем,
Прощайте грустные стихи,
Я выбираю среди истин,
Лишь те, где мы с тобой правы.
Мой друг, скажи, в чём сила мира?
Мой друг, ответь, не надо тишины!
Ты видишь, да, вот эта книга,
Они считали, что правы.
Возможно, я не буду спорить,
Я не философ, не борец,
Я лишь хочу чего-то стоить,
Хочу я лучшим быть, отец.
«Ты можешь мир создать великий,
Ты можешь всё, ты русский человек,
И вновь услышишь счастья крики
И проживёшь свой длинный век».
Спасибо вам, что были рядом,
Спасибо вам за этот стих,
Ведь для поэта главная награда-
Любовь всех близких и родных…


Рецензии