Айзенах

http://leo.ucoz.com/
Ссылка на "Коллекция Стихов о Городах и Людях", это объединяющая выделенная коллекция для расширения границ поиска Авторов и Стихов.


*  *  *

Вид из замка Вартбург на город Айзенах

Тюрингских гор заросшие загривки
Ерошатся столетним сосняком,
А городок внизу, как на картинке,
Январским затуманенной дождем.

За сотни лет, заполнив всю равнину,
На горки стал взбираться городок,
В нем улиц многолетние морщины
Сплетаются в запутанный клубок.

Фасадов разноцветные шпалеры
Ведут вдоль улиц пестрый хоровод,
А над домами символами веры
Взметнулись шпили в серый небосвод.

Святой Георгий в центре Айзенаха
Вознесся шпилем выше всех церквей,
Он помнит плач крестившегося Баха
И пламя страстных Лютера речей.

Полсотни вилл, взобравшись на пригорок,
Стоят великолепным цветником,
А дальше, антиподом, пять хрущевок,
Их вид унылый тоже здесь знаком.

Но ветер все сильнее тучи тянет,
И капли первые на землю пролились.
Весь город скрылся в дождевом тумане
И сумерки уже подобрались.


08.01 – 25.01.2007 г.
Вартбург – Айзенах - Санкт-Петербург

Сергей Дьяков 2007/03/21


Рецензии