Олегу посвящается

Привет, мой гордый друг.
Привет, опять с тобою.
Куда исчез ты вдруг?
И почему не взял с собою?
А помнишь, где-то в тишине
Рыбачили с тобой на лодке,
И удивлялся всё ты мне
И говорил, как о простом ребёнке.
А я подрос, увидел смерть,
С любовью вроде помирился,
Увидел тот внезапно свет,
А я ведь жизнь к нему стремился.
А ты всё тот, и как же хорошо,
Что мы с тобою вместе.
Хочу сказать тебе одно,
Хочу пропеть всё это в песне.
Но знаешь, снова не могу,
И почему не знаю точно,
А может, сам себе я вру,
Тогда лечиться надо срочно.
Не суй мне водку, не люблю,
Не суй мне пиво, это гадость.
Вот почему они все пьют?
Им всем приносит это радость?
«Судьба такая и страна»
Не верю, бредни, да и только,
А жизнь дана ведь нам одна,
А сколько уж прожили, сколько?
С тобою снова на реке,
И колыхает ветер ивы,
Ты улыбнулся снова мне,
Как нынче звёзды вновь красивы.
С тобой о жизни говорить,
И сразу исчезает скука.
Как трудно было хоронить
Тебя, единственного друга.
Олежка, я прошу, вернись,
Меня размажет этим миром
Или хотя бы мне приснись,
Чтоб жить мне не было противно.
У всех заботы и любовь,
Гребут вновь деньги грязными руками
И проливают чью-то кровь,
Не замечают, что творится с нами.
А ты ведь там и в тишине
Я вспоминаю эти лишь мгновенья,
Хочу послать письмо тебе,
Чтоб оценил моё творенье.
Прошли года, и пал вновь Рим,
Разрушалась стена веками.
Как трудно жить нам здесь одним,
Кто будет завтра с нами?
А ты ведь знаешь сей ответ,
Шепни на ушко, вновь прошу я,
Ну дай ты, дай ты мне совет,
И может жизнь тогда пойму я.
Хочу сказать тебе я вновь,
Хочу прощенья попросить я,
Хочу, чтоб вновь бурлила твоя кровь,
И не смогу тебя забыть я…


Рецензии