О влюбленной смерти, предательстве и Боге

Что ж заходи, все гости милы
Сменила ты косу на зонт
Я ждал, но ты мне не звонила
Промокший плащ снимай, простудишься вот, вот

Ну что стоишь, в ногах твоих нет правды
И нету радости в глазах твоих
Что дважды на одни и те же грабли?
А я предупреждал тебя о них

Озябшею рукой схватила кружку с чаем
Без сахара и выпила до дна
Сказала что по сладкому скучаешь
Холодными ночами у окна

Так кто он говоришь? Постой а я ведь знаю!
Я сам же дернул за руку тебя,
Теперь прошу тебя: терпи, терпи родная
Меня господь берег не для тебя.

Ну что ты не грусти, настанет время
 И ты оденешь белую фату
И дом свой с одиночеством покинешь
На зло печальному, забытому окну

Но а пока иди, я дверь закрою
Надеюсь не увидимся мы вновь
Я очень рад, что и тебе знакомо
Такое радостное чувство как любовь......


Я ненавижу бля..тво в этом мире!!!
Как бесконечны звезды падающие вниз
Когда-то и они олимп делили
За пять секунд изменит жизнь судьбы каприз

Кто слышал скрип плакучей ивы
Не станет петь тебе о ласковой любви
Мне с детства все твердили: ты счастливый
Сегодня в том, что к стенке раньше привели

Все мысли гонишь прочь, пытаясь насладиться
Последним часом жизни на земле
Мечтаешь ледяной воды напиться
Уснуть под деревом в уютном гамаке

Предсмертный крик и выстрел за стеною
И вздрогнут веки позабывшие про страх
И вот она опять смеется пред мною
С тупой косой, с улыбкой на устах

Из уст поганых песенка рекою
Та песня, что мне пела мама в детских снах
Откуда знает сука песенку такую?!
Наверное я сам напел в испуганных глазах

Я рваною ладонью затыкаю душу
Соленую от крови и от слез
Я умираю молча, не нарушив
Молчания тускнеющих берез....


В последний путь дленною в жизнь
Мы в ручейке пускали корабли
Потом они растаяли как дым
Что будет дальше, мы представить не могли

И пересох ручей и треснула земля
И зернышко валяется в пыли
На пустыре мы ждали корабли
Надеждой жили, по другому не могли

И каждый миг колени не щадя
Своей молитвой разрывали тишину
По ветру уносился сердца хрип
На солнце днем, а ночью на луну

И все сказали что Его конечно нет
Закрыли души на железные замки
А те кто верят, за них молятся вдвойне
Насильно вырвав в себе зависти клыки

А где-то там за тридевять земель
Плывет кораблик по ветряным волнам
Тогда ли знали, то что поняли теперь
Что ветер помогал совсем не нам........


Рецензии
Александр Владимирович, честное слово, каюсь, начала читать вашу страничку только из-за похвалы в мой адрес. И опять же, честное слово, мне теперь даже стыдно... Шикарно, трогает, офигеть - это все не те слова. Некоторые стихи читала несколько раз.
Ваше "браво" для меня зазвучало по-новому. Буду тянуться до вашего уровня. Спасибо... Спасибо!

Настасья Григ   20.08.2007 00:50     Заявить о нарушении