Своей калеей

Мой бедный друг!?
Ох, кем ты только в этой жизни не был,
Не чуя круг, с кем только не вставал в ряды
С презреньем слуг свет своей темной жизни видел
Еще тесней смыкая прочные ряды

Развеяв страх, что был всего сомнением
Зажав в ладонях все, что можно удержать
Ты будешь прав и всеми не осмеян
Ведь им тебя не нужно убеждать

Воскликнув в слух, не жди людской огласки,
Шепча в подушку, закрывай окно
И ври хотя бы так чтобы не строить глазки
Ведь многим уже просто все равно

Смотри на все под напряженьем сбоку
И видь прикрасы мира без прикрас
Нет в нашей жизни не какого толка
И год за годом пролетят для нас

Косые взгляды на спине крестились
Немые лица провожали в даль
Всех тех кто за косых молились
Всех тех кто дару отдавали дань.......


Рецензии