В темнице солнечного дня

В окно смотрела тьма,
В окно глядела ночь.
Грустя её глаза
Молили ей помочь
Прогнать осенний дождь,
Спугнуть тоску-печаль.
Но те минуты жизни
Терять мне было жаль...

А через несколько оставшихся часов
Умчится ночь в другие земли и моря...
А я останусь с суетой наедине
В темнице солнечного дня...

Горели красные огни
И прогоняли тьму,
Всё ясней становилось небо
И всё светлей к утру.
Уже запели стаи птиц
И закружили хоровод,
В дома прорвался луч
И разбудил народ.

А через несколько оставшихся часов
Умчится ночь в другие земли и моря...
А я останусь с суетой наедине
В темнице солнечного дня...

(июль, 2000)


Рецензии