Звёздная

Затерялись лучи в небесах
И забыли дорогу к земле.
И устами горя на устах,
Мы с тобою лежим в тишине...
А на небе звёзды мерцают,
Я тебе бы их все подарил!
И тем небом ночным тёмно-синим
Я тебя бы нежно укрыл!

Усни в объятиях моих! Усни!
Склони! Голову мне на грудь ты склони!
Дыши ночной свежестью, тихо дыши!
Одни, мы с тобой этой ночью одни...

Сколько их здесь над нами горит!
Сколько их там ещё вдалеке...
Я хотел бы тебя прокатить
На летящей по небу звезде!
Ты уснула, прижавшись ко мне...
И, быть может, тебе сейчас снится,
Как летим мы с тобой на звезде,
А за нами вечность искрится...

Усни в объятиях моих! Усни!
Склони! Голову мне на грудь ты склони!
Дыши ночной свежестью, тихо дыши!
Одни, мы с тобой этой ночью одни...

(август, 2000)


Рецензии