Одиночество

Постучали в двери, я открыла,
С чемоданом женщина вошла,
Улыбнулась мило и спросила:
-Неужели я тебя нашла?
Долго я ходила по планете
Не один прошел десяток лет,
Обошла все улицы на свете,
Все искала в твоих окнах свет.
Наконец я здесь, встречай подругу,
Нам отныне вместе надо быть
Прогоню соперницу я скуку
Расскажу, как будем с тобой жить:
Мы пораньше будем спать ложиться,
Вместе будем по утрам вставать,
Кофе пить, а после до трамвая
На работу буду провожать.
А придешь с работы, тебя встречу,
Дверь открою, крепко обниму,
Стол накрою, ужин приготовлю
И тебя с любовью накормлю.
Вечером зажжем с тобою свечи,
По бокалам разольем вино,
Шаль накину я тебе на плечи
И не нужен, будет нам никто.
Если вдруг случится, заболеешь,
У постели тихо посижу,
Чтоб тебя никто не потревожил
Телефоны в доме отключу.
Ты подумай обо всем, об этом
Не гони меня, давай дружить
Да не торопись сейчас с ответом
Нам с тобою долго вместе жить.

Я сказала: - Что ж, гостям я рада,
Но прежде познакомиться нам надо,
Вы скажите Ваше имя, отчество…
А в ответ: - Я, твое Одиночество.

Выслушав такой её ответ
Незнакомке я сказала: - Нет.
Потому что, очень еще хочется
Хоть чуть-чуть пожить без одиночества…


Рецензии
жаль,что не пишите еще.и про грустное красиво получается,пусть и выстрадано.спасибо Вам.напоминаете мне одного человека.удачи и любви вам.

Владимир Вдовин   13.05.2010 20:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.