Геноцид

Над Россией бескрайней метели,
Плачут ветры как - будто навзрыд.
В Государственной Думе сумели
Узаконить в стране геноцид.
 Десять дней беспробудная пьянка.
Сколько денег ушли в никуда.
Как отдушина, стала гулянка.
Но не это сегодня беда:
 Стариков и старух обокрали,
Инвалиду сломали костыль.
Боль оставили, льготы забрали.
Превратили всё худшее в быль.
 Человеку труда, ветеранам,
В ордена и к заслугам – плевок.
К растревоженным болям и ранам
Коммунальными вилами в бок.
 Да, под дых - телефоном, дорогой,
Да, петля – удавиться от цен.
Кто-то сильно не верует в Бога,
Кто-то жизни планирует тлен.
 Сколько ж раз нас с тобой обобрали,
Измытарили души, сердца?
Мы Россию собой защищали,
Шли на бой за неё до конца.
 У станков дни и ночи стояли,
Больше жизни страну берегли,
С крестным знаменем землю спасали.
А себя уберечь не смогли.
 Кто-то снова играет с народом
И не верит в пожар от костра,
И не смотрит в прозрачную воду,
И не видит на дне топора.
 Сколько ж можно мытарить Россию,
Нефтяным поклоняясь ворам.
И нести нищету, как миссию
Инвалидам, своим старикам.
 Ах ты, Родина, жадная Родина.
Повернулась к народу спиной.
Ты мудра и сильна нами вроде бы,
Но сегодня – ты стала иной.
 Разгоняют народ полицейские
Инвалидов, старух, стариков.
Исполняют приказы плебейские,
И топор для допросов готов.
 Как могла до такого дожиться,
Как смогла ты о прошлом забыть.
Как ты можешь спокойно молиться.
Свой народ нищетой осудить?
 В Государственной Думе сумели
«Безголовью» придать милый вид.
В Новый год под аккорды метели
Запустить к старикам геноцид.
 Может, есть ещё разум в России.
Я об этом молюсь по утрам:
 -Дай нам, Господи, веру и силу,
И тепла и еды старикам.


Рецензии
Мороз по коже от этого стихотворения. Геноцид длится около 30 лет. Но делает это не Родина,а Государство во главе с предателями народа и надежды мало, что что-то изменится.Если вспомнить историю, гибли целые многовековые цивилизации. Видимо пришел наш черед.
С уважением

Тамара Агафонова   25.10.2010 13:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.