Светлая сторона

Как слышать то, что сам я говорю?
Я так усердно повторяю людям
Простые вещи. Снова повторю…
Они уйдут со вздохом: «Не забудем…»

И в этом вздохе – странная тоска
О старом мире – ветхом и привычном.
Достаточно порой и волоска,
Чтоб оказаться в мире необычном.

Ведь волосок привычек и причуд
Порой так тонок, жалок и прозрачен,
Что обрывается внезапно… Не хочу,
Чтоб было больно. Но… нельзя иначе.

Ведь каждый выбирает тот момент,
Когда приходит время измениться.
А я для них – всего лишь «аргумент»,
Всего лишь зеркало. Хотелось извиниться…

Но разве ждём от зеркала «Прости»?
Оно нам просто точно отражает
Какие есть. Мы можем отпустить
Себе грехи, что счастью угрожают…

Мы можем честно в зеркало взглянуть
На шрамы и рубцы, кривые кости…
Нам не удастся время обмануть
И пригласить «вчера» сегодня в гости…

Да и не надо. Ветер перемен
Всего лишь вздох от сдержанного слова…
Мы дарим что-то, получив взамен
Всё то, что отдаём. И снова, снова…

И так, вращаясь, Жизни Колесо
Летит по голубому небосводу…
И тот, кто получил урок Отцов,
Без колебаний выйдет на Свободу…

И аргументы станут не важны,
Мысль потеряет привкус острой боли…
На перекрёстках светлой стороны
Все указатели содержат слово «Воля».


Рецензии
'Ветер перемен
Всего лишь вздох от сдержанного слова' (c)

очень тонко сказано. Спасибо.

Сбежавшая От Себя   06.06.2007 22:38     Заявить о нарушении
Пожалуйста :)

Лично Сбежавшей от Себя:

Так много слов не сказано уже,
Что буря может вскоре разразиться...
Так что увидим завтра на ноже?
Рассвета отраженье? С ним сразиться?

Пусть это будет просто алый свет.
Не надо крови. И не надо страха...
Я просто выйду в ласковый рассвет.
И от росы намокнет пусть рубаха...
:)

Ан Туров   08.06.2007 13:58   Заявить о нарушении
Рассвет - всех новых сил исток.
Лови внутри их и снаружи!
И пусть в теченье дня ни что
тех настроений не нарушит...
:)

Оксана Тим Клест   13.06.2007 12:58   Заявить о нарушении