Королева

В ночь, когда всё в округе замолкнет,
И когда все закроют глаза,
Я буду ждать появления на небе
Королевы солнца, королевы дня.
Я буду петь и играть эту песню
В надежде на то, что ты слышишь меня,
В надежде на то, что ты спустишься с неба
И будешь со мной в эту ночь до утра!

Посмотри на меня, королева огня!
Королева солнца! королева дня!
Как птицам крылья и высота,
Ты мне нужна, королева огня!
Королева огня!

Я хочу видеть ночью солнечный свет,
Хочу согреваться в объятьях огнём,
Хочу тебе петь за куплетом куплет
И вспоминать о тебе каждым днём...
Но струны звучат и шлют ноты в небо,
А в небе ни звука - одна пустота...
Нет того солнца и нет того света...
И не со мной королева огня...

Посмотри на меня, королева огня!
Королева солнца! королева дня!
Как птицам крылья и высота,
Ты мне нужна, королева огня!
Королева огня!

(июнь, 2000)


Рецензии