А пройдёт лишь столетье... с телеграммой 1999г

Где в искусстве бульдозер,
Там в науке стоп-кран.
Где открытия в гроздьях,
Там железный экран.

Сквозь него не пробиться,
Полон зависти он.
С кем бы мне поделиться?
Но молчит телефон.

А пройдёт лишь столетье,
Вспомнят, был я, найдут-
Вот такое "бессмертье"
На ТВ (х) там и тут.

Иллюстрация к последней строфе:
Копия с телеграммы, поданной в городе Вязьме №17 156 6/12 1999г. 14-10
С подлинным верно: Телеграмма-письмо уведомление телеграфом-
ГЛУБОКОУВАЖАЕМЫЙ ГОСПОДИР ПОТАПОВ! ДЛЯЩЕЕСЯ Д Е С Я Т И Л Е Т И Я М И
ИГНОРИРОВАНИЕ ЗАМАЛЧИВАНИЕ Д Е В Я Т И Б А Л Л Ь НО Й СЕНСАЦИОННОСТИ
АРХЕОЛОГИЧЕСКОЙ КАВЫЧКАХ НАХОДКИ БУДУЩЕМ В О С Ь М О Г О ЧУДА СВЕТА
ДРЕВНЕГРЕЧЕСКОЙ ПОЭТИЧЕСКОЙ АМФОРЫ С Е М Ь Ю ТРЕЩИНАМИ ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ
ЗАКЛЮЧЕНИЙ ЗАПОЛНЕННОЙ МЕНЬШЕЙ МЕРЕ Ш Е С Т Ь Ю ОТКРЫТИЯМИ
ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО СВОЙСТВА МИКРОБИОЛОГИИ СМЕШАННЫХ КУЛЬТУР НОМЕРАМИ
998505 1031912 1058899 ГОСКОМИЗОБРЕТЕНИЙ ОПИСАННЫХ ТОМ ЧИСЛЕ ПИСЬМОМ
П Я Т О Г О НОЯБРЯ АДРЕСА РЕДАКЦИЙ Ч Е Т Ы Р Ё Х ГАЗЕТ РАНЕЕ ОБЩЕЙ
Т Р Ё Х ТЕЛЕКАНАЛОВ (х) АУДИКАССЕТАМИ СТОРОНЫ ИНСТИТУТОВ Д В У Х
АКАДЕМИЙ АКХ ПАМФИЛОВА НАУК СССР ИТОГОМ УЧЁНЫЙ-П Е Р В О ОТКРЫВАТЕЛЬ
Н У Л Е В О Г О СТАТУСА ПОЗВОЛЯЕТ ПРЕДПОЛОЖИТЬ РОССИИ БАГАЖОМ НОВОГО
ЗНАНИЯ НЕВОЗМОЖНО СЕСТЬ ПОЕЗД ИДУЩИЙ НАУКУ А ВЕЛИКАЯ ГРАНИЦАМИ РЕСУРСАМИ
СТРАНА ВМЕСТО ОСВЕЩАТЬ МИРУ ПУТЬ ТРЕТЬЕ ТЫСЯЧЕЛЕТИЕ ВЫГЛЯДИТ ПОГАШЕННОЙ
ЛУНОЙ КОСВЕННО ЗНАЧИМОСТЬ ОТКРЫТИЙ ПОДТВЕРЖДАЕТ СООБЩЕНИЕ ПОЛЯКОВОЙ
МЕЖДУНАРОДНОГО ПОЧТАМТА НОМЕР 19311 ТЕРРИТОРИИ ГЕРМАНИИ УТРАЧЕНО ПИСЬМО
НОМЕР 145 ПРОСЬБОЙ ГОСПОДИНУ СОРОСУ ПОДКЛЮЧЕНИИ ИНТЕРНЕТУ КОНТАКТОВ
ЛОНДОНСКИМ НЕЙЧА ОПУБЛИКОВАНИЯ ПАРАДОКСАЛЬНОМ РЕАГИРОВАНИИ СМЕШАННОЙ
МИКРОФЛОРЫ ВНЕШНИЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ПРЕДМЕТ ВОЗМОЖНОГО ПРИВЛЕЧЕНИЯ ИНТЕРЕСАХ
ПРИОРИТЕТА РОССИИ ВНИМАНИЯ СОТРУДНИКОВ НОБЕЛЕВСКОГО КОМИТЕТА КАК СЛУЧАЕ
АКАДЕМИКОМ ПАВЛОВЫМ КНИГИ РЕКОРДОВ ГИННЕССА АРТЮШКИН

С подлинным верно: г.Вязьма 8 декабря 1999г..
Бригадир телеграфа Маланина.
ДЕВЯТИБАЛЛЬНАЯ СЕНСАЦИОННОСТЬ- ничтожно малая вероятность сделать в течение одной жизни шесть научных открытий. При общем населении планеты в шесть миллиардов она примерно равна единице, деленной на десять в 54! (пятьдесят четвёртой
степени).

Иллюстрация добавлена 18 мая 2007г. одновременно с кратким поэтическим комментарием:
Известно- терпенье и «Труд» всё перетрут,
Но не в России, что ж поделаешь тут?
10 августа 2013 года текст телеграммы представлен в новой редакции- выделен только числовой ряд от десяти до нуля, что делает ситуацию автора уникальной, если не фантастической, возможно, и не только в масштабах нашей планеты.


... Александрии, эллинистической столицы Египта, одно из Семи чудес света
country-of-city.ucoz.ru
1000;1407


Рецензии