Деревянная душа

Росло дерево.Каждое утро,выходя из дома,мы здоровались с деревом.Кажется росло оно вечность.Во всяком случае оно было еще тогда,когда меня не было.Все,что было до меня - существует вечность.Дерево все любили.Любило ли оно?Не известно.Я никогда не спрашивала,а дерево было не многословным.Однажды в дерево забили гвоздь.Дети.Просто так,от скуки и потому,что у них был гвоздь и молоток.Я спросила у дерева : больно?Оно ответило: очень!Мне его стало жаль.Прошло время,гвоздь стал ржавым.Все забыли о нем,а некоторые считали,что гвоздь был в дереве вечно.Считали те,которых не было еще тогда,когда уже он был в дереве.А я влюбилась.В того,который уже однажды забил от скуки гвоздь.Любовь оказалась недолгой.Все знают,что вечной любви нет,но она существует вечно,потому,что была до тебя и будет после тебя.Когда он забил невидимый гвоздь в мою душу,дерево спросило:больно?Я ответила: очень!Дереву стало меня жаль.Я подумала:дерево сильное.Оно забыло.И я забуду.Годы шли.Дерево цвело весной.Я все забыла.Познала истину о лечебном свойстве времени.Стала играть со временем.Влюблялась и расставалась.Время играло со мной.Настоящая любовь пришла неожиданно.У дерева выросли новые ветки.У меня - крылья.Время остановилось.Мне оно больше не было нужным.Я стала Евой,потому,что он был похож на Адама.Между нами была пропасть пятнадцати лет,мы легко ее перешагнули.Адам существовал вечность,так как был до меня. Мне это нравилось.Мы стали жить в Раю.Не знаю сколько мы жили,потому,что в Раю нет часов.Как-то ночью между нами образовалась пропасть и мы не смогли ее перешагнуть.Я спросила: две пропасти в одной жизни - это слишком?Он не ответил.Больше я никогда не видела его.Опять боль вошла в мою жизнь.В ту же ночь гроза сломала дерево.Я спросила: больно?Оно ответило: страшно.Я спросила: почему? Оно ответило: потому,что я больше никогда не увижу грозу и никто не забьет в меня гвоздь.Мне тоже стало страшно.Дерево умерло. Я подумала: если тебе больно - значит ты жив.Когда-нибудь меня сломают,как дерево,и я этого не почувствую,потому,что мертвым не больно.Мне захотелось иметь деревянную душу,чтобы в нее легче было забивать гвозди.Я завела часы.Так и живу от гвоздя к гвоздю с деревянной душой.И знаете,я счастлива!


Рецензии
Очень понравилось Ваше философское раздумье... Оно глубокое очень! Задело...
С уважением,

Юлия Логинова   19.05.2007 00:06     Заявить о нарушении
Как приятно...Одно слово вроде бы "задело", но как приятно... Спасибо)))

Агудалова   14.08.2007 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.