На Руси так было всегда

На Руси так было всегда,
Кругом одна нищета,
Как жалок русский народ,
О, как же он живет..

Работает в поте лица,
На нем богатеет страна,
Ему награда одна,
Болезням нету конца.

На Руси так было всегда,
Женщина стоит за коня,
И все удары судьбы,
Далеко для нее не цветы.

Вся тяжесть взвалилась на плечи жены!
От пьяного мужа не ждет помощи,
А только лишь знает, никто не на кормит,
К себе не возьмет, и спать не уложит...

На Руси так было всегда,
Приходила одна лишь беда,
Война забирала людей,
Сиротами оставляя детей!

Ни кому не нужна война,
Сожженные города,
Людей погибших моря,
Не пришедшие с боя друзья...

2004


Рецензии