Кузнецкий мост

Предутренней люблю пройтись Москвой:
Я прохожу по переулкам...
Дробятся, отдаваясь эхом гулким,
Мои шаги по древней мостовой.

На мостовой "Кузнецкого моста"
Я пью Московские рассветы
И для меня напитка лучше нету,
Чем свет зари с небесного холста.

Дома плывут навстречу облакам,
В небесном голубом просторе,
Как-будто корабли в бескрайнем море,
К неведомым, далёким берегам.

Услышу в голосах колоколов,
Как снова бьют по наковальням,
Извечно шумные в своих стараньях,
Столичные артели кузнецов.

"Неглинный верх", "Кузнецкая гора"...
Они живут в воспоминаньях,
Дошедшие до наших дней названья,
Которые припомнились с утра.

 * * *


Рецензии
Прекрасно ,Володя!
С волной тепла

Царь Нептун 2   10.02.2018 19:02     Заявить о нарушении
Петя, большое спасибо за прекрасный отзыв! Рад, что стихотворение нашло отклик в твоей душе!
Всего доброго! :-)

Владимир Полторжицкий   11.02.2018 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.