Русь моя

Золотые купола, землю к небу подняли
По сырой иду земле, да некуда ступать
Расклевало мне глаза, воронье голодное
В комнате прокуренной, тяжело дышать

Что же пой соловушка, коль душе неймется
Коль на землю посланы, с небом воевать
Пусть с тобой нам не легко, на земле придется
Только рановато нам пока что умирать

Солнышко плененное, землю озарило
Землю раскаленную, без святых дождей
Светом перламутровым путь мне осветило
Только стало мне страшней от немых теней

Дебри леса темного, путь тревога россыпью
Образа к подобию поднимают взгляд
Сыты мы молитвою, да иконы пропиты
За тринадцать гривенных в галерею в ад

Утро ты рассветное, ветер в чистом поле
Песнь соловьиная на святой зоре
Только в душной комнате, слишком поздно понял
Что до смерти хочется Русь моя к тебе..........


Рецензии