Жене Смирнову и всем школярам

***
Мой юный друг Смирнов Евгений,
по лавке в скверике сосед-
 у Исаакия сидели,
 ты мне - привет из школьных лет.

Сорвавшись с трёх контрольных сразу,
учителя нагородили,
ты друга ждал, и мы с тобою
душевно так поговорили.

На солнце грелся купол храма.
а слева с псом -малыш и мама.
Голубки в ярком ожерельи
слетелись к нам за угощеньем
.
Я йогурт кушала на завтрак,
а ты потягивал пивко .
И тем апрельским свежим утром
нам было просто и легко.

Ты от банана отказался, сказав,
 что сладкое не любишь.
Я по привычке разъясняла,
как ты своё здоровье губишь.

А ты со мною соглашался,
 но вот отвыкнуть очень трудно,
дал полистать мне свой учебник,
сказав, : "Язык учить-занудно.""

Тебе 13. По английски
 свободно будешь объясняться,
едва полюбишь песни "Beetls"
и в пеньи станешь упражнятся.

В семье единственный мужчина,
о долге ты не забываешь,
и у метро, раздав листовки,
для жизни средства добываешь.

Ты куришь супер сигареты.
Не часто, раза два в неделю,
и скоро бросишь и забудешь
совсем про пиво, в самом деле.

Ты сможешь всё на этом свете,
свободным будешь и счастливым
и лишь на благо всем живущим
своей души направишь силы.

Расти, мужай, прекрасный Женька!
К мечте заветной приближайся
и навсегда в душе мальчишкой
с открытым сердцем оставайся!

17-18.04.07 10:19


Рецензии