Судьбоносный момент

В этой жизни страшно опоздать,
Если судьбоносные моменты.
Можно долго гнаться, не догнать,
Финишной так не достигнув ленты.
 ***
В нём всегда движение вперёд,
Как звено от видимой победы.
Шанс сейчас даёт и позовёт,
Здесь не стоит вопрошать советы.
 ***
Опозданье,- станете корить,
И надеждой тешить,- повторится.
О возврате бестолку молить,
Сей момент уже не воротится.
 ***
Что возможно Вам на то сказать?
Утешенье в пользу не сослужит.
Тонус жизни стоит так держать,
Как вальсок, счастливый миг, закружит.

15 апреля 2007 года


Рецензии