Подснежник

Деревья кидаются тенью
В белую корку снега.
Способствуя чуда рожденью
Укрывают нежную негу.

Но цепки глаза и пальцы -
Находят, руками плоть рвут.
Бешеные скитальцы
Всё вытопчут и уйдут.

Но последний, один останется,
Нежностью будет светить
Назло всем врагам и гадинам,
Ведь у него есть приказ - жить.


Рецензии