Неизвестному Читателю

Заходи же ко мне, неизвестный читатель,
Отряхни суету у порогов моих,
Здесь нам чарку любви приготовил Создатель,
В ней играет и пенится дерзостный стих

Нам огонь разведут наши древние боги,
Лепестками надежд наше ложе устлав,
О позволь пригласить в моих мыслей чертоги,
Где застенчивый дух пляшет в свете лампад…

Я открою тебе непочатые дали,
И свободы кувшин мы осушим до дна,
Я тебе покажу, где для тех, кто в печали
Меж таинственных звёзд есть дорожка одна…

Как же мало крылатых на свете осталось,
Их мгновенья, как вспышка звезды, коротки
Не спеши улетать, в пожелтевших скрижалях
Напиши мне хотя б две строки…

18 апреля 2007 год


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.