Безответная любовь... Посвящается страничке Садовник-Садовник

"И щедро даришь ты свою любовь...
........................не мне...
Мой Бог, за что мне это горе?!!"
......................Садовник-Садовник




Мотылек не знал,что такое любовь,что такое любить,
Порхал с цветка на цветок и был счастлив так жить...
Но увидев ЕЁ на соседнем цветке - навеки пропал,
За взмах её крылышка душу и сердце в вечность отдал...

Любовь так нещадно вонзила шип острый свой в грудь,
В мир стенаний,страданий и боли благословив ему путь,
Мотылек зачах- как спастись от тоски и печали такой?
Лишь надеждой он жил быть с любимой своей и родной...

Серенады ночами пел, посвящал лишь одной ей стихи,
С роз с рассветом росу собирал,чтоб к утру подарить духи,
От страсти пылая,прикоснуться лишь в мыслях смел,
И горЯ от любви, весь мир до небес подарить ей хотел.

Но она не любила его-другому была верна...
Разжигала в нем страсть и шептала : "Я не твоя...",
Трепет крыльев и усиков не принимала всерьез,
И смеялась над тем,что она -мечта его грез...

.........................................................
Во сне одно преследует с тех пор ЕЁ виденье,
Как сладок сон!...Как горько пробужденье!...
В томлении целуя пустоту, цветы он обнимает ,
Но ветер лишь его словам любви внимает...
Не зная ,как спастись и чем себе помочь,
И среди бела дня он призывает ночь...

Надейся , Мотылек,наступит день и час,
Вас страсть на небо унесет вдвоем еще не раз!!!


Рецензии
Ирмусь, привет!

Очередная мина))))

Вновь за решёткой.
Сыро в неволе, темно -
Ну не орёл ли?
……………….. Ветеран (Пушкин)
Сложены крылья
Толку-то их распускать
В камере тесной
…………………Наталья Стикина

С тебя катрен)))

С улыбкой,
Ната

Наталья Стикина   23.04.2008 21:48     Заявить о нарушении
Синего неба квадрат
Манит мечтами...
Просится сердце в полёт...
Счастье в свободе

:-))

Ирма Рафаель   23.04.2008 22:43   Заявить о нарушении
Ирмусь, спасибо!

Наталья Стикина   23.04.2008 22:52   Заявить о нарушении
:)
.
Только четыре угла
Определяют
Крыльев размах, а простор –
В клеточку небо.
.
С улыбкой,
АМ.

Анна Малютина   24.04.2008 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.