Пикник

На фоне звёзд ночного неба
Огрызком желтая луна,
Костёр и искры тают снегом…
По кругу стопочку до дна…

Треск сучьев, шелест камыша,
Историй пересказ затёртых,
Огонь в стремлении упёртый
Съедает веточки спеша…

Мир тесен, но собраться вместе
Выходит редко... и тогда
За город, где отбросив спеси
Объединяет нас вода,

Где правят снасти, нет оковы,
Не на "коне", а лишь пешком
И речь звенящая смешком
Сведется снова к самоловам.

Не спать, и встретится с рассветом,
Увидеть, как упал туман
И окунаться ранним летом
Смывая бремени обман.

Под первый луч, стирая звёзды
И на кукан, сажая рыб...
Траву, раздвинув срезать гриб,
Ногой, сбивая капель россыпь...

Домой… под кваканье лягушек,
Под перелив спешащих птиц
Скорей добраться до подушки
В поток свинца и в серость лиц…


Рецензии