29. 03 - Хрустальный шар

…И слов река в гармонии текла
Между твоим сердечком и моим.
И ты была, как будто из стекла –
Хрустальный шар, в котором вижу дым

Белёсый – это будущего мгла
Скрывает тайну завтрашнего дня.
Она её до срока берегла
Уж столько лет тягучих от меня!

Ещё в твоей душе я вижу свет,
То белый он, то тёпло-золотой,
И зажигается ему в ответ
Огонь в моей душе. Не красотой,

Но силой духа преданной своей
И добротой – безграннейшей, без мер
И правил, всем, что есть – собою всей
Ты мир преобразила. Он был сер

И скучен – что мне было толку в нём?
Ну что искать – когда стремленья нет!
Но вот теперь с тобою мы – вдвоём,
И мир теплом доверия согрет!

И ласки полон вдохновенный взгляд,
Улыбка вновь чарует душу мне,
И, как бриллианты, звёздочки горят
В бездонной мрака тайной глубине…



29.03.2005


Рецензии