Орбитражное

Давно коса укоротилась,
И юность канула в лета.
Прижать к себе не получилось,
О том жалею я всегда.

Все больше седины укор,
Да и морщинок больше стало.
Но почему-то до сих пор
Тебя не снял я с пьедестала.

Я долго на тебя смотрю,
Острее, глубже понимаю,
Что слово нежное «люблю»,
С большой я буквы «прочитаю».

Когда же вслух произнесу
То, что таил в себе годами,
Не думал, что приду к тому,
Что онемею, словно камень.

Но будет день, и ночь пройдет.
Мы вроде врозь и как бы вместе.
Вот смс-ка вдруг придет:
«Ну, как дела? И где ты есть-то?»

Я прочитаю. Улыбнусь.
Меня ругать тебе приятно.
Вот только посещает грусть,
Что не вернуть года обратно…

И каждый на своей орбите,
Пересекаемся не часто.
А кто кого, когда обидел
Давно забыто. Ты согласна?


Рецензии
И грустно, и трогательно, и очень жизненно.

Алла Боярская-Рогова   21.12.2015 19:32     Заявить о нарушении
бЛАГОДАРЮ, жизнь всё расставляет на свои места..)
Даже тех, кто сопротивляется..(

Оллигатор   23.12.2015 01:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.