Дочери

Вся наша жизнь не так уж много стоит...
Ее цена зависит от тебя:
Что человек собою представляет,
Чего в нем больше: пыли иль огня.

И если ты горишь по жизни ярко,
Так, что хватает света и другим,
Надеюсь я, что еще надолго
Останешься ты в сердце молодым.

Но все проходит. И костра поленья
Со временем до пепла догорят.
И жизнь не вечна... Через поколенья
Забудут нас и все грехи простят.

Мы в этом мире - блики во Вселенной!
Лишь искры жаркого костра!
Так пусть полет искры твоей нетленной
Пылает ярче болида хвоста!


Рецензии