Казнь

Слагаются стихи как эшафот.
Печальна рифма строчкой приговора.
Меня осудят как простого вора,
Укравшего все годы наперед.

Казнят на плахе без прощальных слов,
Не выполнив последнего желания.
Здесь не помогут все воспоминания,
Букеты чувств и призраки цветов.

Сожгут в костре как злого колдуна,
Подбрасывая сучья и поленья,
Испытывая чувство сожаления,
Что смерть бывает все-таки одна.

У гильотины мой остывший труп.
Душа перелетит в другое тело,
Которое, наверное, умело
Пройдет сквозь лабиринты «медных труб».

Мой прах развеют на семи ветрах,
Чтоб не осталось даже малой части.
Пускай Вы обретете в этом счастье,
Считая, что скончался вертопрах.


Рецензии