Сказание о Великом Финале

Шел по полю как-то раз
Матерацци Марко.
Мяч искал в вечерний час.
Было очень жарко.
 
Той же думой обуян,
в тот же жаркий вечер,
тем же полем сам Зидан
шел ему навстречу.
 
Подойдя, Зидан-силач
проверять стал нервы:
- Ты укажешь мне, где мяч,
 коль увидишь первым!
 
Матерацци - не амбал,
но бесстрашно хаму
что-то скверное сказал
про сестру и маму.
 
И как только (здесь вся суть)
был коварно ранен
головою лысой в грудь,
пал на поле брани.
 
Кто же мяч нашел, пока
не узнать, хоть тресни.
А про бой спустя века
будет мир петь песни.


Рецензии