лебеда

Простенько – как лебеда на столе
В круглом литровом кувшине,
Выглядишь. Встреча обещана мне,
По неизменной причине -
Снова ты хочешь заполнить антракт,
Между зачем и доколе.
Снова покинешь меня просто так,
Только привыкну к неволе.
Думаю не зачем длить торжество
Нашей нечаянной встречи,
Думаю … впрочем … приду все равно
(о возвращеньи нет речи).
Для воскресения в памяти слов,
Бывших привычными прежде.
Для усмиренья глухих молчунов
Веры, Любви и Надежды.
(29)30 сентября
в день Веры,Надежды,Любви и матери их Софьи.
2005 г. Екатеринбург


Рецензии