О струнах

Всю ночь хрустела простыня,
И голова была разбита тяжёлым сном,
И сновидений непомерной ношей.
Под утро я устал.

В соседней комнате зари гримасы,
Да звёзды те, что солнцу вопреки,
Мне показали ту дорогу,
Которой должен я пройти
Сегодня.

А я лежал. И потолок,
Всем телом возлежа на стенах,
Рассказывал мне сказки про Любовь
И я хотел их
Слышать,

Переживать и умирать как можно тише,
Чтобы никто и не заметил меня -
Ликующего в слабости своей.
Но слёзы катятся из глаз,
Когда я думаю о Боге.
Да, что там Бог -
Об ангелах, о святости, о муках,
О струнах,
Игра которых сопровождает нашу жизнь,
И смерть,
И после,
И так - всегда.


Рецензии
получились хокку)

Дания   30.09.2009 01:44     Заявить о нарушении
Дана, спасибо, что нашла время заскочить сюда в гости.
Когда перечитываю О струнах, удивляюсь: это ж в каком настроении надо было быть, чтобы написать такое "хокку".)

Валерий Сорокин   30.09.2009 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.