Cлово не воробей, или рукописи не стираются. самокритика

Когда в крови вино искрится
И шаловливость бьет ключом,
Легко на критику скатиться,
Пером махая, как мечом.

"И слог не тот, и плоски мысли,
Мировоззрение пещерно.
Нет рифм, слова в строке повисли.
Произведенье в целом - скверно!"

Слепит бокальное сиянье,
И вместо легких острых слов
Тяжеловесное скаканье
Клеймит "поэтов-дураков".

А поутру, промывши глазки,
Вдруг осознаешь, как неправ.
В иных цветах предстанут сказки,
Сатиру винную поправ.

Но поздно! Все уже пропето.
И в свой черед поспешный слог
Притянет критика - поэта,
Чтоб впредь к себе был автор строг.


Рецензии
на то и щукав в реке, чтобы карась не дремал )

Улыбающийся Дракон   25.04.2007 23:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.