Смотри на север

Смотри на север. Видишь звёзды?
Сейчас туда смотрю и я.
Я вновь одна. На свете поздно.
Прошли “любовь, стихи, петля”

Вон там дорога и машины,
И все идут отсюда прочь,
За город, дальше, на вершины.
Все убегут, покуда ночь.

В машинах люди. Как ни странно,
Я не могу предположить,
О чём их мысли и желанья.
Как страшно им, наверно, жить.

Все убегут, и станет ветер
Холодный плакать: ”ну впусти”
Точь-в-точь как маленькие дети.
Ну что ж с тобой теперь? Лети.

Пусть больно поцелует ветер,
И пусть объятие холодно.
Ещё больней смотреть на север,
Когда там пусто и темно.


Рецензии
"На свете поздно" - как волшебно Вы сказали.
Спасибо.

Батистута   21.09.2007 19:16     Заявить о нарушении
да? а я думала, это наоборот плохо звучит. хм=) спасибо=)

Амфиточка   21.09.2007 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.