Город Б

Я завидую тем, кто проснувшись,
Видит город за складками шторок.
И от той красоты захлебнувшись,
Ощущает, как тот ему дорог.

C этим чувством он чай допивает,
Доедает последний сухарик.
Только он, тупорылый, не знает-
Скоро лопнет резиновый шарик.

Это псарня, крысятник, свинарник,
Но никак не любимый мной город.
Ну, а если не сам лопнет шарик,
То его здесь задавят, уморят.

Закосили все под патриотов:
“Этот город родной, значит – лучший”
Но не слышала раньше я что-то
Изо ртов ваших пламенной чуши!

Это дань увядающей моде,
Своего у вас нет, и не надо.
Вы, как стадо баранов, идёте
За одним, самым главным из стада.

Вам легко – вы не видите планов.
Понимаю, в толпе выжить проще,
Но не стану одним из баранов,
Я останусь для вас чёрной кошкой.


Рецензии
белый ворон не в город спешит
лишь в степях и лесах пробудится
кружит тихо без слов и оков
над своею рекой она птица...)))

Аза Тур   09.07.2007 03:22     Заявить о нарушении
уважаемый Аза Тур=) вы для меня прямо черная лошадка. неожиданно появляетесь, пишите приятный рецы и уходите вникуда. впрочем, спасибо=)

Амфиточка   18.07.2007 18:10   Заявить о нарушении