Маргарита

Маргарита, что ж ты пьешь?
Слишком много, слишком часто.
Раз бухнешь - и упадешь,
Два бухнешь - не станет паче.
Так добра твоя душа!
И сама ты хороша!
Маргарита, что ж ты пьешь?
Ты не пей, ведь ты умрешь.
Деградирует душа,
Атрофированный пальчик
Ты разбила у ковша,
И теперь ты горько плачешь.
Маргарита, ты не пей,
Закопают тебя ложкой.
Станет тело для червей,
Не успеет неотложка.
Подводила ты друзей,
Подводила ты начальство.
"Маргарита, ты не пей!" -
Все кричали в одночасье.

Маргарите сон приснился.
Маргарите сон важней.
У Маргариты сын родился,
Сразу так, от трех мужей.

апрель 2006


Рецензии