Дом

Темный дом…
Здесь давно нет солнца
Окно в клетке штор
Золото старости
Багровый комод
Чайник-свисток
В замочной скважине код
Из семи нот
Из самой малости

По стенам льет водосток
Анисово-мятный дождь
Бывает теплый закат,
Но все равно будет дрожь
Сумрачных стен
Босых шагов
По панцирю пола…
Я давно не боюсь слов
На моих губах холод

В дальней комнате
Зеркало времени
В бронзовой раме прошлого.
Глазами Луны
Я отражаюсь криво в нём
На белом лице
Черные тени-сны…
Ван Гог Винсент
Рисует погасший дом

Рисует меня
В пропорциях сумрака…
Острый нос, длинные руки
Мысли безветрия
Волосы серой золы…
В этом доме бессмертия
Сломаны стрелки часов…
Но, за черными стенами мглы
Кто-то поет про любовь…

Не веря старости
Из потерявшихся слов
Из семи нот
Из самой малости


Рецензии
такое отстранённое от реальности как будто воспоминание о чём то эфемерном

Томас Деяк   12.05.2007 19:43     Заявить о нарушении
В другой реальности, наверное. Или в друой проекции восприятия данной реальности, другое ее отражение.

Аль Гена   13.05.2007 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.