Боль

Прогнувшись словно слабый мост
убийцей ветром-ураганом,
как неотвеченный вопрос –
убитый времени ударом,
как незаконченный рассказ,
что проклят раньше был когда-то,
но начатый опять сейчас
и прошлым-атмосферой сжатый,
как самый бесполезный в мире,
покинутый удачи, счастья,
как клоун-мастер, но в сатире,
работающий без пристрастья,
как засыхающий цветок,
покинутый вниманья жизни,
как край ведущий в Ад дорог,
лишённый всякой жизни смысла,
как раненая в небе птица,
что упадёт в любой момент,
как жертва счастья-кровопийцы,
что отвечает вечно “нет”,
как жизни неудач осколок,
подобных ищущих во тьме,
как смерти час, что так мне дорог,
что близок и идёт быстрей,
как океан моих мечтаний,
что иссыхает ни во что,
как прошлое-воспоминанье,
живущее лишь мне назло,
не знающее ни покоя,
ни выхода из лабиринта,
и та дорога – битвы поле –
конца дороги той не видно,
как в небе яркая Луна
светясь, но не от счастья,
пытаясь показать себя
сквозь одиночество-опаску,
как недосказанная фраза,
убитая другим собой
и, умирая пусть не сразу,
но безответен этот бой,
как неоцененный рисунок,
разбитый чувствами надежды,
как снова битый полудурок
от жизни полосы небрежной,
как парень, брошенный любовью,
готовый выпрыгнуть с окна,
что пролитой бесценно кровью
всего добился в жизни зря,
как умирающий от жажды
удачи, правды и любви,
надеясь попросту однажды,
что сбудутся его мечты,
как проводник энергий тока,
что пропускает зло-конец,
как сон-кошмар, забытый Богом,
весь сочетая тьмы ларец,
как стресс-реальность, с силой выстрел,
слабею болью без конца,
как неудач осколок жизни,
рассказ, что проклят был не зря,
как мост, прогнувшись ураганом,
как клоун-мастер без пристрастья,
как битый времени ударом
вопрос, собою лишь оставшись,
как засыхающий цветок,
как раненая в небе птица,
как тьмы сомкнувшийся замок
и чувствам тем не измениться,
как брошенный прекрасным самым,
что жизнь свободой нам дала,
от беспонятья умирая,
лишь зная – всё, что было, зря,
как неоцененный фрагмент
всей яркой жизни человека,
как без реальности ответ,
лишь смерти ждущего побега,
и эта боль, всё возрастая,
меня манит к вселенной тьмы,
мне не стерпеть, хоть я пытаюсь,
и силы устают мои…

//9, 10.04.2007//
//Гомель, Беларусь//


Рецензии
Если честно, очень тяжело читать из-за того, что нет разбития на какие-то отдельные части, нет пауз, остановок, так что приходится переводить дух прямо посреди мысли.. А так что-то в этом есть, может только я для себя не понял, что.. но очень интересно..
вопрос, а чем обусловлен такой стиль? без пауз..
Ник Ример

Ник Ример   22.04.2007 15:42     Заявить о нарушении
Чем стиль обусловлен? Нашедшей на меня идеей. Если заметил, то весь стих - это одно длинное предложение. Да и ещё несколько идей с расстановкой (в том числе и то, что нет пауз) сюда влепил. А что тут непонятного? Мой любимый стиль, как никак!

Чёрная Горячка   22.04.2007 22:50   Заявить о нарушении